基督教书籍_基督教经典书籍有哪些优质

编辑:周舟 | 时间:2020-04-18 19:00:54
来源:互联网
正文
编辑推荐

关于基督教的书籍

你可以去买《圣经·灵修版》、《圣经·启导本》、《圣经·研读本》等等来进行对于《圣经》的学习。

还有例如一些灵命高的基督徒的著作,例如《天路历程》、《标杆人生》、《荒漠甘泉》等等,这些,在教堂应该都有的卖。

基督教的经典著作有哪些?

1、《圣经》

《圣经》(Bible)是神所默示的,是犹太教、基督教的经典。最初出于希伯来文kethubhim,原意为“文章”,后衍意为“经”;希腊文作graphai,拉丁文作Scripturoe,汉译作“经”。

圣经是犹太人和欧洲人的信仰经典,讲述古时犹太人、耶和华的历史,并记录先知预言。 当犹太教经典大量译成希腊文本后,希腊文ta biblia(复数,原意为“诸书”)遂被用以专指这些经典;拉丁文衍为单数词Biblia,后成为犹太教、基督教正式经典的专称,汉译作“圣经”。

2、《基督教的本质》

L. 费尔巴哈的宗教哲学著作。全书分3部分:《导论》,概述人和宗教的本质; 第一部分,论述宗教的人本学本质;第二部分,批判宗教的神学本质。书后附有费尔巴哈续写的解释、注释和引证。1841年在莱比锡首次出版。

3、《基督教会史》

该书主要概述了二千年的基督教会史,其中涉及到一些重大教会事件和基督教不同派别的发展等,向读者展示了耶稣和使徒时代、大公基督教时代、基督教罗马帝国时代、基督教中世纪时代、宗教改革时代、理性与复兴时代、进步时代、意识形态时代八个阶段的历史宗教风貌。

4、《天路历程》

英国约翰·班扬创作的长篇小说。该书分为上下两卷。在上卷中,书中的叙述者在梦中看到一个叫做“基督徒”的人正在读一本书,知道了自己居住的城市将遭天火焚毁,惊恐不已。

这时一个叫“传道者”的人指点他必须逃离自己的故乡,前往天国。基督徒背负着世界的重担,从此踏上了艰难而勇敢的历程,为自己、也为他人寻找救赎。下卷写的是基督徒的妻子“女基督徒”和孩子们在一个叫做“无畏”的人的指引下,前往天堂的朝圣过程。

5、《基督教要义》

文学家们赞叹它是文学世界的杰作;语言学家发现加尔文自己将本书翻译成的法文,形塑了法语的发展;政治学家推崇它蕴含了后来共和体制的蓝图;而经济学家们公认它刺激了资本主义经济体系的茁壮。

扩展资料:

基督教信仰的表述是以《圣经》为核心蓝本,以历代使徒、教会、公会等形成的信仰文件为载体,内容非常丰富。其中《使徒信经》被历代教会和神学家公认为最可钦佩、最为可靠的摘要。

基督徒的核心信念在于:上帝在耶稣之肉身中临到人类的感性世界,而耶稣关于上帝的本质以及人类存在的可能性之问题的宣告,则使其历史生命成为人们信奉的圭臬。这也是基督教的核心启示之一。

作为完全的神上帝,也是完全的人。他的一生是完美无缺的模范。没有罪性,没有过犯,因对世人的大爱,完全顺服上帝的旨意,承受莫须有的罪名,在当时的统治者本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬,降在阴间。基督教相信十字架彰显了上帝的大爱和救恩。

参考资料来源:百度百科-基督教会史

请问有关基督教的 书籍都有什么

有《圣经·灵修版》、《圣经·启导本》、《圣经·研读本》等等来进行对于《圣经》的学习。还有一些基督徒的著作,例如《天路历程》、《标杆人生》、《荒漠甘泉》等等。

基督教是信仰耶稣为救世主(基利斯督,希腊语:Χριστος)的一神论宗教。包括路德宗、加尔文宗、安立甘宗等福音派教会统称的新教,以及东正教会、天主教会。该教相信耶稣宣传的天国福音、耶稣为赎去亚当与夏娃的人类原罪被钉死十字架、耶稣复活、升天以及基督再临、末日审判等神学思想。

基督教的书籍就一本圣经。佛教的书籍为什么那么多?

佛教的经籍内容和数量不受限制,但是基督教教会统一了圣经,便于教徒读书,大概这就是区别。
----------------------------
你应该注意到,古代西方没有印刷术,而东方的印刷术并不方便。
但是基督教要求每个平民都必须信仰他,还要信仰的同一,不能有歧义,而读经又全靠手抄本。
佛教则不要求信佛必读经,主要保存在寺院,让僧尼们有时间就去钻研好了,而且来自印度的神教特点,佛可有千千万万的化身,可以不断衍化无数新鲜的教义,信他和信他哪样,又是自由的。。。

佛教是一种带有因明逻辑,可以随意打禅语作辩论的宗教,就像马克思主义一样,一套理论体系有自己的方法论,自然就可以用以思考,生发出很多根据不同人不同状况出来的不同思想。
=======================
基督教里有会看病,赶鬼,灌输圣灵和制造神迹的人,但恐怕仅限于耶稣和他的门徒等人,到了后头(中世纪),基督教经常玩抓巫婆的游戏,那些装神弄鬼的人,非但得不到好处,还给当成魔鬼折磨的厉害。

关于基督教的书有哪些??

关于基督教的书,首先是《圣经》又称《新旧约全书》(包括了新约和旧约),这是基督徒必读的。
其次如:《灵修版圣经》、《游子吟》(里程著)、《标杆人生》(美国人华理克著)、《荒漠甘泉》(基督教的著名灵修书籍)、《天路历程》(英国人班扬著),等。
以上书籍都是比较权威的,在网上均可搜索到。愿神赐福给你!

基督教经典书籍有哪些

就圣经,分旧约和新约两部,旧约主要讲 神造天地,带领以色列人出埃及,建立以色列国,还有众先知的预言,新约主要讲耶稣的事迹,众使徒的见闻,与各教会的往来书信,总的来说,圣经就是 神的话语

查看全部
收到2417个赞